点击收缩
售前咨询小康:139 2296 5741
技术顾问小顺:137 5130 5945
扫描二维码咨询我们

扫描二维码咨询我们

康顺化工
欢迎来到康顺化工官网平台
站点地图 | 官方微信 | 官方微博 | 收藏本站 | 在线留言

推荐产品

联系我们

全国服务热线:

售前咨询小康:139 2296 5741
技术顾问小顺:137 5130 5945

电话:0769-81776243

传真:0769-81295769

邮箱:2851852651@qq.com

油性原料在化妆品中有哪些作用?

文章来源:康顺化工 发表时间:2021-01-06

3dc54c31eac1443489fd92e4a0e65f1d.jpg

       油性原料在化妆品中用量较大,在常温下有液态、半固态和固态三种存在形式。通常情况下,我们把常温下呈液态的称为“油”,如橄榄油、杏仁油等;常温下呈半固态的称为“脂”,如矿物脂(即凡士林)、牛脂等;常温下呈固态的称为“蜡”,如蜂蜡、固体石蜡等。所以也可把化妆品中的油性原料直接称为油脂蜡类原料。
  油性原料在化妆品中具有多方面的作用:
  (1)屏障作用
  油性原料能够在皮肤表面形成油膜屏障,防止外界不良因素对皮肤产生刺激,保护皮肤,并能抑制皮肤水分蒸发而发挥保湿作用。如我们使用的保湿膏霜,涂抹后停留在皮肤表面的油性原料发挥的就是屏障作用。
  (2)滋润作用
  油性原料的滋润作用是大家最为熟悉的,不但能滋润皮肤,也能滋润毛发,并能赋予皮肤及毛发一定的弹性和光泽。如润肤的膏霜奶液、发乳、发油等产品中的油性原料发挥的主要就是滋润作用。
  (3)清洁作用
  根据相似者相溶的原理,油性原料可溶解皮肤上的油溶性污垢而使之更容易清洗,如卸妆油以及清洁霜中的油性原料。
  (4)固化作用
  固态的蜡类原料可赋予产品一定的外观状态,使产品倾向于固态化,如固态的唇膏类产品中使用了大量的蜡类原料,既可滋润口唇,赋予口唇光泽,同时又能赋予产品固态的外观形式。


130836cbc8c3470eb2b6f180bf0ea2bc.jpg

    东莞康顺化工科技有限公司是一家集自主研发、进口销售于一体的综合性企业,专业从事精密五金、电子工业材料、光学玻璃等表面清洗、润滑、防锈处理工程,化妆品彩妆、香精香料、个人护理用品

产品通过SGS认证,符合欧盟RoHS值标准,REACH标准,符合职业病防治标准,为客户企业健康环保生产、安全运作提供可靠的基础和服务。

 

经营理念:追求全体员工物质和精神两方面的幸福,同时为人类社会美好发展做贡献。

价 值 观:利他,诚信,创新,谦虚,感恩。

企业使命:为服务对象创造价值。

企业愿景:成为溶剂行业健康,环保的先行者。


东莞康顺化工科技有限公司

推荐产品:ISOPAR M  ISOPAR L 异构烷烃  异构十二烷  异构十六烷  环保清洗剂  碳氢溶剂

地址:广东省东莞市万江区华南mallBC风情区4层4-2-1铺

电话:0769-81776243

传真:0769-81295769